giovedì 30 giugno 2011

Il 3D e i nuovi arrivi...


No... non ridete
Ve lo chiedo per favore abbiate pietà e clemenza, smontereste la mia vena artistica e non solo!!
Questo è il risultato di un veloce tentativo di personaggio in 3D in seguito a...vabbè ricapitoliamo.
Allora....ieri mi è arrivato il pacco di "LINEACARTA" con tutte le cosette che avevo ordinato:
i coloranti alimentari,
i pennelli ,
l'alcol per diluire i colori,
gli attrezzini per modellare la pdz e
i cutter di numeri e lettere della wilton.
Fantastici.
Piccola parentesi: (Consiglio a tutti questo sito perchè sono gentilissimi e veloci, oltre che di una disponibilità piacevolissima.
In un forum avevo letto da qualche parte che risultava un pò caruccio per le spese di spedizione,
io dico invece che dato i prezzi degli articoli, a mio avviso ottimi e visto che sono fornitissimi, se poi a questo aggiungiamo la gentilezza e la velocità nella gestione dell'ordine beh allora è andata, si sono aggiudicati decisamente il mio consenso :-) per quel poco che vale!!)
Quindi subito a lavoro con la pasta di zucchero che già conosco ovviamente e uso ma mai mi ero ancora cimentata in un 'impresa 3D....un'impresa ardua...assai!
Con questo caldo poi.......................................
Il 3D non fa per me dico...
Ma poi aggiungo...Va beh non disperiamo, siamo solo all'inizio degli esperimenti.
E Cosi è....non demordo!
Vado e vediamo cosa ne esce fuori ora!
Baci bacini

mercoledì 29 giugno 2011

Involtini con cuore di fontina e funghi


Non sono molto amante della carne,in generale di tutti i secondi,
preferisco di gran lunga la pasta.
Stasera però dovevo consumare delle fettine e cercavo un modo per fare la "carnina" ai miei bimbi un pò più ricca e sfiziosa ed è cosi che sono nati questi delicati
"Involtini con cuore di fontina e funghi,
profumati al prezzemolo con sesamo croccante"


Molto semplici nonostante il nome lungo ;-)

Ho usato sottili fettine di noce di vitello, le ho salate e
spalmato sopra un trito di funghi trifolati e prezzemolo,
poi ho aggiunto fette di fontina, arrotolato il tutto e fatto cuocere in padella
giusto il tempo di rosolare per benino la carne.
A cottura ultimata ho spolverato con sesamo, fatto leggermente tostare e ho servito.

Devo dire molto gustose.
Alla prossima.

martedì 28 giugno 2011

Bavarese all'Ananas ( Bimby )



Ieri dovevo consumare della panna fresca e avendo in casa un barattolo di ananas in scatola ho pensato di provare la Bavarese all'Ananas del libro base Bimby.

Gli Ingredienti sono:

400 gr di ananas in scatola;
3 tuorli;
150 gr di zucchero (forse troppi, 100gr secondo me bastano);
250 gr di panna fresca;
1 bustina di vanillina;
20 gr di gelatina ( io ne ho usato 14 gr e mi senbra una consistenza perfetta, non mi piace molto gommosa);
un pizzico di sale;
10 gr di succo di limone (5 bastano a mio avviso);

Ammolate la gelatina in acqua tiepida fino al momento dell'uso.
Montate la panna e mettetela in frigo. Spatolate bene il boccale cosi potete non lavarlo per la fase successiva.
Mettete dentro l'ananas sgocciolato e frullate bene. Io ho usato il turbo.
Aggiungere gli altri ingredienti compresa la gelatina ben strizzata e tranne la panna montata e cuocere 5', 80°, vel. 3.
Mettere in una ciotola e lasciate raffreddare.
Una volta freddo il composto amalgamatevi la panna montata spatolando piano piano dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Ci vuole molto meno in freezer se non avete tutto questo tempo.

Il risultato è stato molto soddisfacente ..


Questa con cioccolato e granella..


Buona Degustazione! A presto.

P.S. Aggiungo un'informazione preziosa ma scontata forse: più rimane in frigo e meglio è, anche perchè gustata più fredda per esempio il giorno dopo la dose di zucchero indicata dal libro base che a me pareva eccessiva risulta invece ideale. Quindi potete organizzarvi in base alle vostre esigenze.

sabato 25 giugno 2011

Pasta al Pomodoro Fresco e Basilico


Giornate di recupero queste per il mio cervellino roboante sempre in movimento.
Bimbi dai nonni, silenzio assoluto, maritino poco invadente...
e tanto tanto relax.
Si prepara il da farsi per domani: mare o shopping??
Conoscendomi o conoscendoci posso dire che tutto è probabile...
anche il "Niente di tutto ciò".
Siamo un pò allergici al mare la Domenica, quando le spiaggie sono strapiene e non si sente altro che urla e schiamazzi ma siamo in estate...ovvio che sia così.
Quindi...prepariamoci... ma non troppo, perchè il nostro futuro è tutt'altro che già scritto.
E a darmi la conferma che sia estate non sono solo le spiaggie affollate ma anche e soprattutto i piatti che troneggiano nella mia cucina.
La pasta al sugo non è uno dei miei piatti preferiti....................
a meno che non si tratti di Pomodoro Fresco.
E quale stagione è più adatta??
Ecco allora uno dei classici più classici che si ripete insuperabile sulla mia tavola:
Pasta con Pomodoro Fresco e Basilico.
Niente da descrivere, niente da aggiungere..
solo da gustare.



Buon Appetito!

venerdì 24 giugno 2011

Cheesecake alle fragole

Che caldoooooooooooooooooo!!
Io già non lo sopporto più...
Sono una tipa da primavera, non c'è niente da fare!
Con questo caldo divento una larva...pure isterica e apatica.
E quando sono così rifuggo da tutto e da tutti, cerco e voglio la mia serenità,
diventando una iena con chiunque tenti in qualsiasi modo di turbarla.
Ho bisogno dei miei tempi, di effettuare ricariche di energia,
persa durante i numerosissimi sbalzi d'umore,
ho bisogno di pensare, pensare,pensare e butterei volentieri il cellulare.
Mi sa che inizio a spegnerlo!
Nei pochi momenti di calma invece mi rilassa pensare alle mie grandi passioni,
in primis la cucina e in particolar modo i dolci:
Oggi è arrivato il mio pacco pieno di fantastiche cosettine utili all'assemblaggio della mia torta winx in programma per il compleanno di mia figlia tra poco più di un mese.
Vassoi, coloranti brillanti, tulle girotorta....insomma che gioia.
Poi stamattina ho pure comprato 6 stampi per mini-ciambella in silicone.
Non vedo l'ora di provarli!
Nell'attesa intanto vi posto la cheesecake che ho preparato per il compleanno del maritino:


Base di frollini al cacao
Farcia con philadelphia, mascarpone e panna montata;
Topping di fragole fresche frullate con limone e gelatina;


Questa è la fetta....
Questo è il mio amore che l'ha tanto apprezzata...
A presto.

mercoledì 22 giugno 2011

Zuppa fredda di fagioli bianchi


Non avevo molta voglia di cucinare,
ma non volevo nemmeno limitarmi al "pane e formaggio" perchè ..
oltre al formaggio ci sarebbe passato di tutto e di più e meglio evitare..;-)
Quindi apriamo la dispensa, il frigo...ed ecco l'illuminazione:
una zuppa di fagioli, da mangiare fredda o al massimo tiepida.
Tra gli ingredienti certo non poteva mancare.....???
La zucchina..Bravi!
Ma nemmeno la cipolla di Tropea e neanche i pomodorini, quindi ...
Tutto giù nel bimby per una decina di minuti, con aggiunta di prezzemolo e pepe nero.
Semplice e buonissima!


Ancora meglio se accompagnata da un bicchiere (ino ino per me) di "Pro Vois" Nepente di Oliena Riserva della Cantina Fr.lli Puddu per il quale cliccando sul nome stesso vi rimando ad un articolo interessantissimo che ve lo farà conoscere..
A Voi..Salute!

venerdì 17 giugno 2011

Per te...un Grazie, Cocco e Nutella!!

Ieri mettevo a posto un cassetto pieno di cianfrusaglie e ci ho trovato un biglietto...
...l'avevo dimenticato.
Un biglietto che Mario mi ha scritto per il nostro 3° anniversario di matrimonio,
quattro anni fa, nonchè per il mio 32esimo compleanno.
Tre rose....tre semplici rose...per i 3 anni di matrimonio, per i miei trent'anni (in generale ovviamente visto che erano 32) e perchè eravamo in tre, Io, Lui e Anna.
Niente di sbrilluccicante...niente di sfarzoso, niente di oneroso....
ma che bello................
ma che emozione!!
Un biglietto. Una frase. Il suo Io.
Tutto per me.
Non per gli occhi di nessuno,non per la bocca della gente..
Per me.

Tutto ciò che volevo forse è racchiuso in questo biglietto e in tutti quei gesti, piccoli, fantastici, d'effetto con i quali ogni tanto mi stupisce, mi sorprende,mi cattura:
la semplicità di un'Amore, Vero perchè è debole cosi com'è forte,
la forza di una famiglia,
la serenità della mia Anima.
A te dedico la canzone che tu hai dedicato a me per il nostro matrimonio, perchè le parole, il testo, ogni frase, ogni sua singola parola Siamo Noi.
...e anche questa delizia al cocco e nutella con base di plumcake.





Grazie di Esistere...

giovedì 16 giugno 2011

Zucchine ripiene e ...



Inizia a farsi sentire il caldo...nonostante questo tempo instabile c'è umido e afa.
Stare in cucina a pasticciare inizia a diventare un problema e l'estate è solo all'inizio....
Però il piacere che mi da forse merita una bella sudata ed allora non risparmiamoci e
prepariamo delle belle ZUCCHINE RIPIENE!!
Sì, ormai avrete notato che le zucchine fanno parte integrante della mia alimentazione...non mancano quasi mai.
Così poi.. mi piacciono tanto..
Semplicissime... una volta svuotate le ho ammorbidite con il bimby a vapore poi ho proceduto con il ripieno di rimacinato di manzo, polpa di zucchina (precedentemente ripassata in padella con cipolla di tropea, aglio e peperoncino), origano, 2 cucchiai di latte, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe.
Al forno 30 minuti e....voilà...


Ciao alla prossima!! :P
Non poteva mancare un tocco di freschezza.....
Coppa Fragole e melone!!

sabato 11 giugno 2011

Mi Amo!! :P


Ahhh (è un sospiro!)..
ringrazio veramente la mia grande forza interiore per essere quella che sono,
per riuscire a non sentirmi mai sola anche quando intorno a me vedo e sento il vuoto,
per riuscire a non capitolare quando le negatività incombono da ogni parte,
per riuscire ad imporre me stessa sempre, in ogni circostanza, anche quando costa fatica,
per riuscire ad essere amica di me stessa, la migliore.
Negli ultimi giorni ho aggiunto qualche insegnamento nell'armadio della mia vita.
Negli ultimi giorni ho capito veramente che volere è potere ma soprattutto che
perchè il volere sia potere è necessario sacrificarsi, starsi, perdere e tenere bene alto lo sguardo,
verso l'obiettivo.
L'obiettvo........................................
E Così Sia!

martedì 7 giugno 2011

Incontri casuali :-)


Ah che giornate del cavolo....il tempaccio e il mio umore vanno a spasso mano nella mano ed io mi sento una vecchia mina vagante....che scoppia a più riprese.
Il mio caro libro dei Mutamenti mi ha detto di continuare così che sto andando bene ma ahimè ci ha tenuto a presentarmi un' amica, che conoscevo solo di fama, la Parsimonia;
Doveva essere una presentazione fine a se stessa cosi giusto perchè ci siamo ritrovati sulla stessa linea per qualche secondo e la buona educazione impone le presentazioni invece questa qua mi si è attaccata come un fastidiosissimo skifidol.
Non ha nessuna finezza, non ha tatto e s'intromette anche quando non viene interpellata.
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...è odiosa.
Non solo mi sussurra con la sua voce stridula cosa devo e cosa non devo fare ma ogni qual volta provo a fare di testa mia con un deciso buffetto mi volta il viso costringendomi a guardarla in faccia...
e non ci crederete...ha il mio volto!!
Si è uno specchio che riflette la mia immagine ..e la mia stessa bocca mi beffeggia dicendomi:
"E' inutile, da qui non scappi"
Capite?
Io non ho vie di scampo, non ho tregua nè complici.
Tutti contro di me....uniti per regalarmi il miglior dono dell'Essere:
La Concretezza, la Giustezza (io la chiamo cosi perchè si differisce dalla Giustizia), la Veridicità, La Pesantezza della Sostanza....in una parola la Stima.
Ah che gran geni di Nemici ho..
Questa volta, il confronto con questa smorfiosetta, so che non si Vince nè si Perde, Insegna tanto e mi fa molto molto Ridere.
Prrrrrrrrrr.
Vado a cucinare....
Buona Giornata a tutti e un Grazie anche a tutti quelli che nonostante non lascino commenti seguono costantemente il blog.

venerdì 3 giugno 2011

Sformatini di Polenta con zucchine croccanti



C'è caldo ma si fa ancora in tempo a mangiare un pò di polenta,
magari non caldissima, leggermente tiepidina ma
ce la si può ancora fare e poi la dispensa va svuotata e...
non si butta via niente.
Nascono da questa esigenza gli
Sformatini di polenta con zucchine croccanti.

Ho utilizzato la polenta istantanea e appena pronta ho riempito a metà degli stampini di alluminio, ho aggiunto un pò di sugo e un pò di besciamella con fette di zucchine precedentemente fritte e ho ricoperto con un po di polenta.
Ho fatto ben raffreddare dopodichè ho capovolto il tutto aggiunto altra besciamella e altro sugo e passato in forno per dieci minuti.
Et Voilà...deliziosi!!

mercoledì 1 giugno 2011

Amici-nemici


Sono in due...anche in tre a volte i miei torturatori di turno.
Sono circostanze, situazioni, parole o persone che in quel momento
girano il coltello nella piaga , se cosi posso definire il problema.
Il Vizio, il mio vizio, che ora è sotto esame è l'Ira....
( sto perdendo maledettamente la mia lotta),
mentre altro aspetto che sto esaminando è la mia retrosia ad espormi al mondo,
a mettermi in gioco, ma questo posso dire di averlo risolto più o meno, o almeno,
ho finito la digestione...adesso devo assimilare.
Quella vocina dentro che cercava di farsi sentire e che diceva:
"Continua a fare quello che stai facendo, senza distrarti o provare rimorsi"
aveva ragione...purtroppo ha bisogno sempre di conferme esterne per imporsi e
di questo pagherò le conseguenze.
Per adesso affronto questa semi-vittoria e cerco di farlo a pieno,
rispettandone tutte le caratteristiche, cercando di essere al meglio quella che sono,
quella che sono sempre voluta essere senza rendermi conto della fortuna che ho
nel poterlo essere in libertà.
Si, perchè per esserlo ho sudato tanto, ho pianto ed
è stata solo la mia meritata ricompensa.
Ma come al solito non riesco a godere dei successi ottenuti.
Ora lo faccio invece, lo sto facendo e spero di continuare.
Ho chiesto aiuto anche al mio Grande Amore, strano ma vero, sì,
questa volta ne ho necessità, deve stringermi e portarmi avanti
per un tratto come lui sa fare, con il suo silenzio ma con la sua forza
che mi ha salvata tante volte.
Sono serena e desidero che questa serenità persista in me perchè
ho tante cose da fare, tante cose da scoprire e tanti traguardi da raggiungere.
Una battaglia insomma è stata vinta ma non ho mica tregua io,
La mia Amica Ira incombe, dietro l'angolo, guardinga e attacca quando meno me l'aspetto.
In Guardia allora!
E Cosi Sia!