domenica 30 gennaio 2011

Sfogliata di spinaci alle olive e salsicce




Alla fine ho pasticciato....mi sono dedicata ad una ricettina salata di facile preparazione e soprattutto molto gustosa:
Sfogliata di spinaci alle olive nere e salsicce,
mmh buonissima!
Per la preparazione di essa ho usato:
2 confezioni di pasta sfoglia, quelle di forma rettangolare;
12 cubotti di spinaci surgelati;
4 salsiccie; le mie erano di pollo, avanzate dalla cena di ieri :-)
4 fette di salame; (avanzi...quindi se son di più non guastano)
mezzo barattolo di olive nere;
aglio;
peperoncino;
olio e sale;

La prima cosa da fare è far bollire una pentola di acqua salata e farci scottare gli spinaci surgelati per una quindicina di minuti da quando l'acqua riprende il bollore.
Nel frattempo far saltare in una padella ampia le salsicce, tagliate a pezzi non troppo piccoli con un filo d'olio.
Togliete e mettete da parte le salsicce.
Senza necessariamente lavare la padella aggiungete un pò d'olio e fate rosolare aglio e peperoncino, ci ripasserete gli spinaci una volta scolati e strizzati .
Una volta insaporiti bene, aggiungete le olive tagliuzzate in quarti e le salsicce precedentemente rosolate.
A questo punto srotolate la pasta sfoglia e sistematela con la propria carta forno in una teglia dai bordi alti abbastanza da contenere il ripieno della sfoglia.
Bucherellatela con una forchetta.
A questo punto io ho foderato il fondo con 4 fette di salame ma ce ne sarebbero volute di più, almeno il doppio.
Versate gli spinaci "ricchi" e sistemateli con l'aiuto di un mestolino di legno, spargendoli per bene in tutta la teglia e poi ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Chiudete bene i bordi e bucherellatela anche sopra in modo da far fuoriscire il vapore.
Spennellate con rosso d'uovo ed infornate a 180° , forno ventilato, per 25 minuti.
Buon appetito!!!!! Golosissima.

3 commenti:

rò ha detto...

sembra ottima!!!!la proverò di sicuro!!!!!magari però amio gusto al posto del salame userei del formaggio.....tipo della mozzarella....o non so consigliami tu....non per altro....essendoci ggià le salsiccie...mettere anche il salame????non so dimmi tu....io mi diletto di più coi dolci!!!baci rò

rò ha detto...

salsicce!!!!!e NON salsiccie!!!!perdonate il lapsus!!!!!!rò

Emanuela ha detto...

Perdonato il lapsus :-)) appoggio la tua proposta alternativa....vada per la mozzarella...ma mi raccomando ben sgocciolata altrimenti inumidisce troppo! Se la provi mi raccomando fammi sapere.
Bacio a te.