giovedì 7 luglio 2011

Fagioli e Tonno



Quando la voglia o il tempo di cucinare viene a mancare,
ci sono sempre quelle due o tre combinazioni che in casa mia salvano la vita,
dato che siamo poco pretenziosi!!
Una di queste è l'insalata di Fagioli bianchi e Tonno, alla Bud Spencer!!
Io l'adoro....con qualche accorgimento, qualche spezia, qualche tocco in più
oppure anche semplicissima, al naturale con due tocchi semplicissimi:
quelli di aprire le scatolette!!!! :P
Ovviamente non sono cose ricorrentissime quindi per una volta possono anche imperversare in tavola!
Per la preparazione l'unico accorgimento che uso è quello di sgocciolare bene anzi benissimo i fagioli, sciacquarli sotto l'acqua corrente affinchè non rischino di diventare una pappetta.
Conditi con un pò d'aglio o cipolla (rossa preferibilmente), abbondante spruzzata di prezzemolo, sale e via...sono pronti da gustare dopo una decina di minuti di frigorifero.

2 commenti:

Kiara ha detto...

Ciao carissima! Complimenti per il tuo splendido blog e per questa ricetta alternativa freschissima! Adoro il tonno, dev'essere ottima! Bacione!

Emanuela ha detto...

Grazie Kiara, che piacere!!!!Un abbraccio