lunedì 30 maggio 2011

Pizzette veloci

Era da tempo che volevo provarle, mi son decisa ed ecco fatto: il risultato è soddisfacente.
La ricetta è un mix di tante lette nei vari blog e forum e alla fine è nata questa:
- 5oo gr di farina 00
- 500 gr di farina manitoba
- 500 ml di acqua
- 100 gr di strutto
- 15 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 13 gr di lievito di birra fresco

- passata di pomodoro
- 0rigano
- aglio
- mozzarella fior di latte

Per prima cosa ho squagliato il lievito in un bicchiere d'acqua e versato sulla farina, aggiunto lo strutto, la restante acqua, lo zucchero, il sale ed ho impastato il tutto con il Bimby 3 minuti modalità spiga.
Una volta impastato bene ho messo l'impasto sulla spianatoia, lavorato per cinque minuti a mano e poi ho formato delle palline di circa 25 gr l'una, lavorandole bene in modo da avere la superficie delle stesse liscia.
Le ho disposte su carta forno direttamente sulle teglie da forno e lasciate lievitare per un paio d'ore. Nel frattempo ho tagliato la mozzarella a cubetti e lasciata sgocciolare bene in uno scolapasta,
In una padella ampia ho scaldato un pò d'olio con l'aglio e ho fatto cuocere per dieci minuti la passata, salandola e aggiungendo un pò d'origano.
Dopo le due ore ho schiacciato ogni pallina con il fondo di un bicchiere e ho aggiunto la mozzarella.
Infornate a forno preriscaldato a 170° per 25', dopodichè ho aggiunto la mozzarella ed ho lasciato altri cinque minuti.
La seconda infornata è durata cinque minuti in meno' perchè il forno era già bello caldo.
Con questa dose mi sono venute 60 pizzette....buonissime.
Eccole qua....(non ho avuto il tempo di presentarle decentemente perchè sono sparite in men che non si dica....), ma appena le rifaccio ne farò una presentazione degna della loro bontà ;-)

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il risultato non è stato soddisfacente, ma Fantastico!!! erano Buone Buone Buone, cara Mastro Chef sei stata veramente superlativa!

Emanuela ha detto...

Rossa io.....;-) Grazie Cara!