martedì 31 maggio 2011

Spaghetti tonno e cipolle

Ecco un primo fresco e delizioso: Spaghetti tonno e cipolle....
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di spaghetti n°5
-400 gr di filetti di tonno sott'olio
- una cipolla e mezzo (qui è bianca ma l'avrei preferita rossa di Tropea)
-pomodoro fresco
- aglio
- basilico
- menta
- peperoncino
- sale e pepe
-olio
Mentre l'acqua per la pasta bolle, metto un pò d'olio in una larga padella antiaderente e ci faccio soffriggere aglio, peperoncino e mezza cipolla finemente tritata, dopo qualche minuto a fuoco vivo aggiungo il pomodoro fresco tagliato a cubetti, sale e pepe.
Cinque minuti a fuoco vivo, poi aggiungiamo il sale, il pepe, la menta ed il basilico tritato ( rigorosamente a mano) i filetti di tonno interi o a metà, facciamo insaporire qualch minuto e poi aggiungiamo la cipolla sottilmente affettata.
Condiamo gli spaghetti scolati ma ben umidi, aggiungiamo una goccia d'olio crudo ed ecco qua:


Interessantissimo primo piano :)



Provatela....buona Giornata!

Nessun commento: