mercoledì 18 maggio 2011

Tortellini al pesto di Zucchine e Nocciole




Oggi in casa mia sono andate perse ben 14 uova.......in due diversi tentativi di montare uno zabaione per 2 pan di spagna....niente da fare....non ne volevano sapere.
In compenso mi sono consolata con un ottimo pranzo, un delizioso primo, saporito ma poco light:
Tortellini al pesto di zucchine e nocciole.
Per quattro persone ho usato 350 gr di Tortellini Barilla con ripieno al prosciutto,
1 zucchina grande,
200 gr di panna,
100 gr di nocciole,
mezza cipolla, aglio e peperoncino,
150 gr di grana.
Ho tritato le nocciole ma senza polverizzarle.
In una padella alta e ampia ho rosolato mezza cipolla e ho poi aggiunto un pizzico di aglio e peperoncino in polvere e la zucchina tagliata a quadretti.
Sale e pepe e ho continuato la cottura
fino a quando le zucchine non si sono ammorbidite.
A questo punto in un mixer ho frullato il tutto con l'aggiunto della panna e del grana.
Ho scolato i tortellini, conditi con il pesto, aggiunto un goccio di olio crudo e una bella spolverata di nocciole tritate.
Il pranzo è servito:



Buon Appetito!!!

1 commento:

Natalia ha detto...

Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.