lunedì 31 ottobre 2011

Bocconcini di vitello allo zenzero e quenelle di gorgonzola




Il sapore di questi bocconcini devo dire che è qualcosa di indescrivile,
un gusto forte che ovviamente non sarà gradito da chi non ama la gorgonzola,
mentre io lo metterei anche nel latte la mattina a colazione :-)))
La carne è tenerissima di prima qualità e quindi ben si sposa con questa preparazione
che ha la prerogativa di essere velocissima ma nonostante tutto di grande effetto.
Gli ingredienti che danno il tocco clou sono ovviamente la gorgonzola e lo zenzero.
Questo il procedimento:
ho infarinato dei bocconcini di filetto, fatti saltare in un pò di aglio e peperoncino in pochissimo olio, rosolandoli fino ad ottenere una crosticina tale da preservare la carne dalla perdita di liquido.
Dopo di che ho aggiunto una spolverata di sale e zenzero e una volta impiattato
ho adagiato sopra la carne una quenelle di gorgonzola.
Beh che dire...semplice, velocissimo ma molto, molto buono.
Buon inizio di settimana! Ciao ciao.