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venerdì 21 ottobre 2011

Gnocchetti Sardi Terra e Mare




Oggi vi propongo un Primo che io adoro,
un primo terra-mare che può risultare molto semplice nel gusto
o acquisire un sapore molto particolare con l'aggiunta di spezie
quali zenzero, timo e maggiorana.

Questo piatto mi ricorda molto gli anni dell'Università,
la facevamo spesso durante i week-end in cui non si rientrava a casa.
In mancanza di ravioli e porcetto, faceva molto pranzo della Domenica :-)
Gli ingredienti principali sono molto semplici:
Polpa di maiale, cozze sgusciate e zucchine e con essi semplice è anche la preparazione.

Dopo aver messo a bollire l'acqua per la pasta(rigorosamente gnocchetti sardi)
preparo un soffritto di cipolla, sedano e carota e faccio rosolare in una padella wok
con qualche cucchiaio d'olio. Aggiungo poi la polpa di maiale (per me ci starebbe benissimo anche del pollo) e faccio saltare a fiamma alta fino a che si forma la crosticina dopodichè
abbasso la fiamma verso un pò di brodo e aggiungo le zucchine tagliate a dadini e le cozze.
Aggiusto di sale e pepe faccio andare aggiungendo se necessario ancora brodo finche tutto non sia cotto al punto giusto, non ci vuole tanto.
Nei secondi finali aggiungo le spezie desiderate, in questo caso un trito di prezzemolo, timo e maggiorana.
Ed ecco qua:
Una vera delizia assicurata!
Ora vado a terminare la torta Barbie per la mia piccola,un bacio e buona giornata a tutti :-)

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