mercoledì 27 luglio 2011

Al mio grande Amore... Anna


Cinque anni fa a quest'ora ero lì,
ad aspettarti con l'ansia, la paura, la vanità e l'incoscienza di
una donna felice e sognatrice,
di una donna che aveva ricamato la sua vita per arrivare a quel momento.
Buon Compleanno amore mio,
oggi festeggerai i tuoi splendidi 5 Anni
Grazie Piccola mia Grande Principessa,
Grazie di avere reso i miei giorni straordinariamenete pieni,
di essere un succo concentrato di sensibilità e carattere,
Grazie per avermi donato la gioia immensa di vedere il tuo sorriso e
sentire la tua voce,
Grazie di avere scelto questo arco per essere scagliata nel mondo,
Grazie perchè pur essendo così piccola sai capirmi da uno sguardo,
perchè hai sempre la parola giusta per tirarmi su quando mi vedi triste,
Grazie perchè mi insegni giorno dopo giorno come si fa ad essere Mamma,
perchè sopporti i miei umori ed equilibri le mie tensioni.
Grazie Amore mio Grande perchè i tuoi occhi valgono più di mille parole
quando mi guardi e mi leggi dentro conscia che io faccio lo stesso.
In questo giorno tutto per te,
Ti auguro di restare sempre cosi pura dentro e forte fuori.
Ti auguro di conservare la tua bella e possente Anima e di donarla,
già come sai fare, solo a chi, come Me,come Papà sa e vuole leggerti dentro.
Ti prometto che farò di tutto per conservarti così, se tu lo vorrai.
Ti Amo mia piccola Anna...........

martedì 26 luglio 2011

Disavventure di una dilettante



Buongiorno .............che faticaccia ragazzi, son esausta.
Dalle undici di ieri sera alle quattro di stamattina immersa nella pasta di zucchero...senza contare che in tutta la mattina
avevo già preparato 3 pandispagna,
però mi sono divertita un mondo dai........
soprattutto a notare le mie imbranataggini, la mia inesperienza pratica,
nonostante tutto però ha vinto la voglia di portare a termine l'opera
per la gioia della mia bambina,
quindi ho sfoderato tutta la mia (SOLITAMENTE POCA) Pazienza e mi
sono lasciata andare a slanci di estro e fantasia,
che hanno portato ad un risultato accettabile.
Tutto è iniziato con un grosso dilemma...
Come riuscirò ad ottenere il marrone per fare i capelli della Winx "Flora" visto che non lo trovo più??
Si ho capito che posso mischiare i colori base ma ho colori in polvere non sarà cosi facile...:/
Vabbè devo provarci....
il risultato è un pò così ma le Winx sono talmente fantasiose e colorIte che può passare!!
Poi il mio dolce maritino decide di venire in cucina a farmi visita e
siccome ha caldo decide anche di aprire la finestra...
l'aria freddina e secca inizia a circolare e la mia pasta di zucchero inizia a seccarsi molto velocemente...grrrrrr!
Infine, come una ciliegina sulla torta che si rispetti,
mi viene la brillante idea di invertire il disegno...
e da lì inizia la mia disfatta..ahahahahah...vabbè ma abbiamo superato anche questa!!
Anche se...non è molto simile all'originale ;-)

Mamma che sonno .........tra un caffè e l'altro ora terminerò il lavoro.
Farcia,coperture e ultime decorazioni.
Poi stendere, pulire, fare la spesa.......
eh già...cose da supereroi come ME!!! :-)
Buona Giornata a tutti voi e un augurio a tutte le "Anna" del mondo,
in primo luogo la mia piccola principessa.

lunedì 25 luglio 2011

Crostatine alla nutella



Per queste giornate un pò "così",
non proprio calde ma soprattutto ventose,
vi dedico queste semplici e coccolosissime CROSTATINE ALLA NUTELLA



con pasta frolla burrosa e poco dolce, visto che
ad addolcirle abbondantemente ci pensa Lei:
la mora più amata in assoluto:
La Nutella! ;-)
Siccome però siamo pur sempre in estate ed un tocco di fresco ci sta sempre bene vi consiglio di spalmare il fondo delle crostatine con della philadelphia o altro formaggio cremoso anche ricotta se vi piace.
L'incontro sarà delizioso!!

Per la frolla:
25o fr di farina;
160 burro;
90 gr di zucchero;
aroma al limone;
1 uovo;

Impastate velocemente e lasciate riposare per almeno 15 minuti in frigo e nel frattempo imburrate gli stampini.Una volta riposata la pasta stendetela e Riempite gli stampi,
Infornate a forno caldo, 180° per 10/12 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e poi procedete.....

In questo caso possiamo dire che ogni sbavatura è ben accetta!!! ;-)

domenica 24 luglio 2011

Anche oggi...


(Immagine presa dal web)

Anche oggi sarà una giornata regalata al Vento, alle sue parole,
alle sue grida, ai suoi perchè.

Anche oggi attenderò risposte, incamererò energia,
farò del mio corpo Cassa di vibrazioni e sensazionali note poetiche
suonate dalla dolcezza della musica, dalla voce tenera dei miei bimbi,
dagli sguardi complici del mio Grande Amore.

Anche oggi penserò ai miei sogni,
quelli che con grande orgoglio sto sviluppando,
lentamente, intimamente
fino a quando l'Universo non mi darà il via,
non dirà che siamo pronti,
e allora scoppieranno fuori di me e si materializzeranno e
prenderanno svariate forme come nuvole nel cielo.

Anche oggi sorrido e piango con lacrime rassegnate, dolcemente,
all'inspiegabile palpito di magia che questa Vita ti dona,
quando sei pronto a coglierlo, quando sei disposto a sentirlo
chiudendo gli occhi, danzando al ritmo del tuo battito e respiro,
quando parli e Lui risponde.

Il giorno che aprendo gli occhi non metterai più in dubbio quella voce
lo Spirito ti avrà trovata.
Il giorno che lo Spirito non metterà più in dubbio te stessa,
Tu sarai Spirito.
E Così Sia.

venerdì 22 luglio 2011

Il mio Viaggio più bello.


Che giornate strane quest'ultime....
trascorse in un isolamento interiore a dir poco sconvolgente,
non richiesto, non necessario forse consciamente,
ma come un richiamo dall'alto, un ritiro spirituale
imposto dalla necessità di mettere a fuoco determinati risultati
che stavano scivolando sotto l'occhio poco attento della quotidianità terrena.
Il segreto avanza in me...e scava scava nell'eterno atavico e potente
trovando polveri magiche e lucenti che mai avrei pensato di tenere tra le mani.
La luce abbaglia e mostra le immagini della mia vita.
In un attimo ottengo ciò che è sempre stato un mio grande desiderio:
vedere la mia vita a rallentatore, leggendola ed interpretandola con gli occhi distanti....ECCO, con il TERZO OCCHIO, ora ho capito.
E sono lacrime, solo calde e felici lacrime.
Piano piano mi ritrovo, mi rivedo, le forme iniziano a delinearsi,
di nuovo chiaramente e io mi sento...mi risento nei panni vecchi,
quelli giovani di un tempo e vedo la realtà di allora
con gli occhi di adesso e scoppia il Big Bang di emozioni ed orgoglio.
Sono quella che sono e sono partita da li,
da un corpo fragile e disorientato,
una mente aperta ed una bocca chiusa, troppo chiusa per essere libera.
Un viaggio iniziato tanto tempo fa........
un viaggio che solitamente non inizia cosi presto....
un viaggio intrigante che sono degna di vivere, ora lo so,
un viaggio che mi ha resa un pò solitaria ma d'altronde
ognuno ha il suo percorso:
molti li incontri ma poi li devi anche lasciare andare;
molti li perdi per strada perchè davanti un bivio diverso dal tuo;
molti non lo imboccano, per paura, per vigliaccheria, per povertà d'animo,
ma ognuno si costruisce la strada che avrà davanti domani.
Chiediti sempre se avresti potuto fare di più, fare di meglio.
Chiediti sempre se hai agito con onestà intellettuale.
Chiediti sempre il perchè delle cose.
Se cosi è la tua strada sarà sempre in salita...
ma lo spirito del mondo sarà con te per darti la forza di arrivare sempre in cima.
E Così Sia!

giovedì 21 luglio 2011

Pasta funghi e broccoletti



Ecco una pasta buonissima, veloce, semplice,
poco estiva forse ma adatta alla giornata di ieri molto ventosa.
Pasta con funghi e broccoletti.
Il condimento è molto veloce da preparare.
Ho soffritto della cipolla rossa e rosolato i funghi, dopodichè ho aggiunto
i broccoletti e una punta di peperoncino.
Scolata la pasta condita e spolverata di pane grattuggiato!
MMhhhhhhhhhhhhhhhhh

Io la proverei ;-)

E poi guardate cosa mi hanno regalato???


Mi basta poco per sentirmi ricca! :-)
Buona Giornata

Ho un nuovo amico


Ieri è stata una giornata di forte Vento.
Il vento.....uno dei tanti miei Amici/Nemici.
Si perchè da una parte lo adoro, amo il suo suono, la sua voce,
il suo silenzio,la sua musica.
Dall'altra mi fa venire sempre un gran mal di testa e mi fa sentire fuori asse...
non so se mi spiego, vabbè!
Però è da un pò che oltre tutto questo sento altro, ascolto le sue parole,i suoi messaggi,
benedico la sua presenza, il suo mestiere, la sua forza.
Ieri sì, è stata una bella giornata;
Ho avuto i miei premi, le mie soddisfazioni, i miei risarcimenti.
Ieri ho amato il vento, freddo, che mi scompigliava i capelli e che mi ha urlato contro,
sbattendomi in faccia ancora una volta la sua forza,
che "sarà usata contro di te se non capisci" ha detto...
E io l'ho ascoltato....l'ho sentito....l'ho ringraziato.
da Ieri ho un nuovo amico, da rispettare, da ascoltare, da Amare!

martedì 19 luglio 2011

Comunicazione di Servizio

La mia educazione e l'estrema rigidità verso me stessa
mi impongono di non fare agli altri ( al 90% ci riesco ma altrimenti chiedo scusa)
ciò che non vorrei fosse fatto a me anche quando, invece,
vorrei lasciarmi andare a moti di passivismo cronico o irrefrenabile cinismo.

Lo studio introspettivo di me stessa mi hanno portato a CAPIRE (non farfugliare)
che le persone DEVONO ESSERE LIBERE di fare e pensare ciò che vogliono
senza che ciò provochi in me passionali frasi vittimistiche della serie:
" Pensavo fosse amore invece era un calesse".

Questa è maturità.

Non è maturità invece imporre agli altri i propri atteggiamenti approfittando della sensibile accortezza altrui.

Ora però, purtroppo, dopo essere stata cosi attenta e puntigliosa nello studio verso me stessa,
devo aggiungere che poco sopporto chi non lo fa o perlomeno chi non mi rispetta.

E chi non mi rispetta verrà silenziosamente allontanato.

Grazie.

Bauletti di Patate farcite



Questo è il risultato del raptus culinario di ieri pomeriggio
e sono molto soddisfatta del risultato!
Certo non sono come quello che fa il "mì babbo" ma ......
se mì impegno potrei riuscirci.

Gli ingredienti per 12 bauletti sono:

6 patate medie;
150gr di ricotta;
150gr di mortadella;
1 cucchiaino di maggiorana;
200 gr di gorgonzola;
sale e pepe;

Ho bollito le patate per circa 30 minuti , scolate e lasciate raffreddare . Salate l'acqua.
Nel frattempo ho tritato la mortadella e amalgamata con ricotta, sale, pepe e maggiorana.
Assaggiatela e fate in modo che sia bella saporita.
Pronta la mousse ho tagliato le patate a metà, scavato un pò tenendo da parte il cuore della patata
e le ho riempite parte con la mousse di mortadella, parte con gorgonzola.
Messe in forno per 35' a 200°.

Che dire, a me son piaciute molto!

Queste quelle con il gorgonzola...


Queste quelle con la mousse di mortadella!


Spero siano di vostro gradimento.
Buona Giornata.

lunedì 18 luglio 2011

Straccetti di Pollo alla pizzaiola



Buono...buonissimo il pollo alla pizzaiola!
Ieri ho voluto preparare questo piatto per cena.
Ottimo per i bambini gustoso per i grandi...:-)
Bastano pochi ingredienti come il pomodoro fresco,un petto di pollo,
basilico, olio e sale ed ecco qua...


poi se c'è anche un pò di pane per fare la scarpetta è meglio :P


E per ora è tutto, buon inizio di settimana a tutti!

domenica 17 luglio 2011

Tartine di fichi e gorgonzola



In abbondanza di fichi ho preparato una deliziosa marmellata con il Bimby!
L'ho voluta di consistenza morbida, facilmente spalmabile, non molto gelatinosa,
a me piace così!
Presto la posterò...
ciò che poi mi è saltato in mente di farci è un altro discorso
e mi è costato anche un giorno e mezzo di mal di stomaco,
dato che ho leggermente abusato di questa delizia di fichi,
dimenticandomi però...piccolo problema..che io...i fichi.... non li digerisco.
Ma passiamo allo sfizietto:
Proprio mentre invasavo la marmellata, ho avuto una visione...:P
La vedevo spalmata su di una bella fetta di pane e con sopra un tocco di caprino..
non so perchè...sì, proprio caprino.
Alla fine ho dovuto ripiegare sul gorgonzola ma non mi è dispiaciuto nemmeno un pò!
Anzi...
Ed ecco fatto...



Io se fossi in voi le proverei....senza abbuffarvi però :P
Buona Giornata!!

giovedì 14 luglio 2011

Non si può...


Oggi non ho voglia di postare ricette,
Oggi è una giorna di Vento,
un Vento che parla, un Vento che grida strazianti urla di dolore e che toglie il respiro.
Non si può morire cosi,
un ragazzo cosi giovane .....
con tutta la Vita davanti ....non DEVE morire cosi.
Sento spappolarsi le pareti dello stomaco al pensiero di quanto possa essere devastante
il pensiero umano se può vincere, in frazioni di secondo, la nostra essenza,
annullare l'istinto di sopravvivenza che ci caratterizza in maniera cosi netta.
Cosa può rappresentare il nulla, il buio più nero, l'irreparabile, l'insormontabile,
in un'età di così straordinaria forza e bellezza?
Il senso di impotenza che mi blocca ora distrugge il senso della Vita,
quello che da sempre mi porta avanti e
che mi fa abbozzare risposte eloquenti ai tanti perchè della Vita.
La mia Verità oggi non conta, il mio sapere oggi non mi aiuta a sorridere,
le parole del vento mi rimbombano e riecheggiano nella mia testa senza sosta,
provocando come una bomba un possente senso di amore generale, corale.
Amore per gli uomini, per il genere umano,per la complicità, l'unione, la bellezza dell'Insieme.
Ora inizia la ricerca e la conquista dell'ultimo Perchè,
dell'Ultima Verità ...
Risparmiatela!
Risparmiatela a chi ne farà veramente e necessariamente Pane Quotidiano,
risparmiatela a chi si chiederà cosa poteva fare,
risparmiatela a chi si dannerà per ciò che crede di non aver fatto!
Risparmiatela perchè non ha alcun senso, perchè non vi attribuisce nessun primato,
ma solo l'ennesima conferma che non ascoltiamo più....
neanche in questo caso il solenne silenzio del rispetto.
Lasciate dunque parlare il Vento.
E Tu Vola Ora, Vola in Alto adesso che la tua mente e la tua Anima non hanno più limiti nè turbamenti.
Ciao!


mercoledì 13 luglio 2011

Crema Pasticcera al Nesquik


Ieri sera mi è presa una voglia di dolce e ...
in questi momenti benedico il fatto di avere il Bimby in casa!
Sette minuti per fare una crema da gustarsi a cucchiaiate....
più il luuuuuuuungo tempo per farla un pò raffreddare ma è stata una vera goduria.
Devo direper correttezza che il giorno dopo è molto più buona....
quindi oggi mi toccherà fare una ripassata ;-)
Dunque ...
non è propriamente la crema al nesquik che ho visto su vari blog , tra l'altro goduriosissima e che prossimamente proporrò....
la mia è una semplice crema pasticcera con l'aggiunta di Nesquik..
Appena fatta ha un color gianduia che a me non piace moltissimo sinceramente...
io preferisco quello che ha dopo la nottata in frigo....
color Nutella ;-)
Però l'aspetto vellutato è degno di nota!
Ecco come l'ho preparata:

-500 ml di latte
-2 uova intere
-50 gr di farina
-70 gr di zucchero
-40 gr di Nesquik o cacao
-essenza di rhum (si può tranquillamente omettere o sostituire)

Nel Bimby mettere tutti gli ingredienti insieme e cuocere a 90° per 7' vel. 4


Se poi volete strafare, in caso per esempio di ospiti improvvisi...
io ci aggiungerei 150 gr di arachidi salate spezzettate ma non tritate finemente o in mancanza anche nocciole.
E allora.....provate e poi ditemi cosa ne pensate!


Con questo dessert tra l'altro partecipo al contest " Cucina a prova di bambino"

di "La Mia Cucina" nella sezione "preparate per loro".
Bellissimo blog e simpaticissimo contest, andate a dare un'occhiata!

Io intanto vado al mareeeeeeeeeee ;-)

martedì 12 luglio 2011

Pasticcio di spinaci ed Emmental


Qualche settimana fa ho acquistato i gelati della Eismann in piccole terracottine,
bellissime color prugna.
Ho comprato i gelati in effetti solo per averle perchè non vado pazza per il gelato ma vado decisamente pazza per tutti questi strumenti e utensili da cucina.
Ho voluto subito provarle quindi sono andata a mano libera
basandomi su quello che avevo in casa e ......
Uova, spinaci, panna liquida, un pò di Emmental , via....
Sbollentiamo gli spinaci, sbattiamo le uova con sale e panna,
dadolata di formaggio , imburriamo le terracottine, cospargiamole di pangrattato e
in fornoooooooooooo.
Devo dire che è risultato un pasticcio molto piacevole e saporito.
:-)
Al prossimo pasticcio!!!

sabato 9 luglio 2011

Tanti auguri a TE!



E' passato un anno....ed è stato bellissimo!
IL MIO BLOG compie il suo primo anno ed io sono molto orgogliosa di Lui e di Me.
Con esso ho realizzato un sogno e sono sicura anzi ne sono certa che sarà solo il primo di una lunga serie;
Piccole e grandi soddisfazioni... di cui solo io conosco il significato ultimo.
Ricordo con grande chiarezza l'anno scorso a quest'ora....
ricordo il mio stato d'animo;
Ricordo la voglia di essere serena.
Quella voglia è stata soddisfatta ed è un intento che voglio continuare a perseguire
perchè non si deve mai abbassare la guardia.
Questa giornata è quasi la mia seconda pelle e oggi voglio dedicarla a Me Stessa.
Quindi, oltre a ringraziare tutte quelle persone che anche solo con una sbirciata
hanno curiosato nel mio mondo, fatto non solo di cucina e ricette,
vi voglio augurare un buon fine settimana all'insegna della serenità e del divertimento.
E per voi una dolcissima fetta di torta al cocco e fichi....


Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 8 luglio 2011

Specchio Specchio...


Oggi è una giornata che devo ancora capire cosa mi darà e su cosa sarà improntata,
ma devo dire la sincera verità...l'umore non sembra dei migliori.
Energie negative imperversano su di me da più fronti,
le sento arrampicarsi e graffiarmi con forza ma seppur mi diano noia
non mi feriscono,almeno quello!
Io vado avanti per la mia strada.

Nella Vita ho imparato che più che le Azioni contano le Intenzioni.
Le mie sono sempre sane;
E'questo che mi ha aiutato ad ottenere la stima di me e a fregarmene di chi vuol raggirare la realtà per far vedere il marcio che non c'è.

Sono e Sarò il vostro specchio...e questo non vi piacerà ma me ne frego!
E Basta.


Ora inizia la vera giornata però...quella dei e per i bimbi...che si sono svegliati e che non lasciano più spazio per le elucubrazioni.

Buona Giornata a tutti.

giovedì 7 luglio 2011

Fagioli e Tonno



Quando la voglia o il tempo di cucinare viene a mancare,
ci sono sempre quelle due o tre combinazioni che in casa mia salvano la vita,
dato che siamo poco pretenziosi!!
Una di queste è l'insalata di Fagioli bianchi e Tonno, alla Bud Spencer!!
Io l'adoro....con qualche accorgimento, qualche spezia, qualche tocco in più
oppure anche semplicissima, al naturale con due tocchi semplicissimi:
quelli di aprire le scatolette!!!! :P
Ovviamente non sono cose ricorrentissime quindi per una volta possono anche imperversare in tavola!
Per la preparazione l'unico accorgimento che uso è quello di sgocciolare bene anzi benissimo i fagioli, sciacquarli sotto l'acqua corrente affinchè non rischino di diventare una pappetta.
Conditi con un pò d'aglio o cipolla (rossa preferibilmente), abbondante spruzzata di prezzemolo, sale e via...sono pronti da gustare dopo una decina di minuti di frigorifero.

mercoledì 6 luglio 2011

La mia Insalata di Riso



Questo piatto mi assomiglia un pò....semplice,di poche pretese ma buonissimo
Un qualcosa che piace un pò a tutti, fresco e di facile preparazione.
E' l'INSALATA DI RISO ma condita senza preparati in barattolo ma
con pochi ingredienti che le conferiscono un sapore più intenso e particolare.
Io ho usato pomodorini freschi tagliati a metà conditi con olio sale e basilico e messi in frigo per due ore prima dell'utilizzo.
Olive nere denocciolate, tonno (ho usato quello fresco perchè l'avevo appena comprato mmh)
cipolla di tropea e tanto, tanto basilico.
Ecco, tutto qua....



niente di più semplice ma con un sapore straordinario e intenso al punto giusto.
E con questa auguro Buona giornata a Tutti Voi.



martedì 5 luglio 2011

Frittata di patate e mozzarella



La frittata di patate per me è come un rifugio.
Quando voglio qualcosa che sia veramente di casa, che scacci i pensieri
e che allontani tutti i malumori comprese le energie negative che mi circondano allora....
Frittata sia..
E ieri ho aggiunto la mozzarella, cremosa, filante...rigorosamente di bufala!
Devo dire che è una vera bontà semplicissima da preparare.
Per una frittata media per 3 persone circa sbollentate per una decina di minuti in acqua bollente salata 4 patate medie tagliate a dadini.
Nel frattempo tagliate a pezzi una mozzarella di bufala e mettetela a sgocciolare in un colino.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare le patate sbollentate fino a che non risultano ben dorate, aggiungete il prezzemolo, un pò d'aglio e peperoncino e continuate a rosolare. Sbattete 3 uova con un pò di sale e versate in padella sopra le patate che avrete prima sistemato con l'aiuto di una spatola o un mestolo di legno allargandole per tutto il diametro della padella.
Quando l'uovo è ben rappreso e la frittata necessiterà di essere girata versate la mozzarella, lasciate che si sciolga un pò e poi girate la frittata, anche con l'aiuto di un piatto se volete.
Altri due o tre minuti e la frittata è pronta da gustare.

Buon Appetito e Buona Giornatat a tutti!

domenica 3 luglio 2011

Mini muffn alle mandorle e prugne


Un gusto particolare, morbido ma compatto con un retrogusto dolce-amaro tipico delle prugne.
Sì, mi son piaciuti questi pseudo mini- muffin, poco dolci e corposi.
La ricetta l'ho trovata su "Dolci Fantasia" di qualche anno fa.
Giusto appunto..ho pensato..perfette per consumare un pò di prugne che regnano abbondanti nella nostra cucina in questi giorni.
Gli Ingredienti sono:
150 gr di mandorle ( in roigine erano noci ma non ne avevo in casa)
200 gr di prugne secche ( io le ho messe fresche)
250 gr di farina 00
2 cuchhaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
2 uova
250 gr di jogurt ( io ho messo ricotta ecco perchè sono usciti più corposi)
100 gr di zucchero (perfetta dose secondo me ma se li volete più dolci...aggiungete)
75 gr di olio
Burro per la teglia

Accendete il forno a 180°.
Spezzettate le mandorle e le prugne.
Setacciate le polveri e mescolatele alle prugne e le mandorle. Sbattete le uova con la ricotta, lo zucchero e l'olio e dopo che saranno ben amalgamate aggiungete la miscela di polveri e frutta. Versate negli stampini per muffin o nei pirottini infornando nel ripiano centrale dle forno per 20/25'.

sabato 2 luglio 2011

Biscotti di frolla montata



Ho voluto cimentarmi in questi frollini al burro perchè mi intrigava l'idea di usare la sac à poche
e siccome a tutto c'è un perchè...detto fatto...
La sac à poche si è rotta nel bel mezzo dell'utilizzo...
onde ragion per cui lo scopo ultimo di questi frollini è stato,
oltre quello di essere addentati voracemente :-) ,
quello di farmi decidere a comprare finalmente una sac à poche DECENTE!!!!

Fesserie a parte parliamo dei Biscotti.
Sono i BISCOTTI SIRINGATI CON LE CILIEGIE di Muccasbronza, il mio Mito!!
(Attenti ad entrare nel suo blog...crea dipendenza! )
Però siccome non sono nè con le ciliegie nè minimamente vicino alla perfezione di quelli di Mucca li chiamerò semplicemente "frollini al burro" che però...lasciatevelo dire...
sono buonissimi!!!
sono morbidissimi!!
sono golosissimi!!
....e caloricissimi ...si dice??
Vabbè ...pazienza,supererò anche questa :-)





Io vado a papparmeli!!!
A Presto :P

venerdì 1 luglio 2011

Frittelle di cipolle rosse e zucchine.



Si lo so che dovrei cambiare il nome del Blog...
da "A Proposito di te" a...
"A Proposito di Zucchine"...
però che ci posso fare se mi piacciono e se soprattutto si sposano bene con mille preparazioni???

E la morte loro..come si suol dire....sono le frittelle!!!

Questa volta con anche cipolle rosse e zenzero...mmh!!!

Le ho preparate con doppia dose di pastella Bimby che prevede 100 gr di acqua gasata o birra, 150 gr di farina, 2 uova,sale e pepe.
Questa volta ho omesso il prezzemolo e l'aglio previsti dalla ricetta.
Di mia iniziativa ho aggiunto 2 cucchiaini di lievito bertolini perchè a me le frittelle piacciono gonfie.
E voilà.....che soddisfazione le ha mangiate anche il mio piccolo nipotino,
Federico che non mangia mai nulla!! Hihhihhih.
Provatele son strepitose...;-)